Ecco anche la mia storia..

Racconta qui il tuo percorso con la cistite

Re: Ecco anche la mia storia..

Messaggioda Mare73 » dom apr 09, 2017 3:31 pm

Nati, ti penso un sacco. :love1:

Re: Ecco anche la mia storia..

Messaggioda Natina » dom apr 09, 2017 10:53 pm

Alle 11,30 di questa mattina abbiamo infornate le pizze!! Impastate ieri sera alle 21. Sono state veloci!
Venute benissimo! Grande lavoro di squadra da parte di tutta la mia famiglia.
Ne sono uscite 16!!
Vi allego la foto di alcune ma i colori non rendono per nulla!
Allegati
IMG-20170409-WA0007.jpg
FB_IMG_1491770835369.jpg

Re: Ecco anche la mia storia..

Messaggioda happy78 » lun apr 10, 2017 5:45 am

Che meraviglia :mangio: :wow:

Re: Ecco anche la mia storia..

Messaggioda signo » lun apr 10, 2017 6:58 am

Infatti Nati, complimenti per il lavoro di squadra!

Re: Ecco anche la mia storia..

Messaggioda flo67 » lun apr 10, 2017 7:52 am

:mangio: che buone devono essere....

Re: Ecco anche la mia storia..

Messaggioda Daniela72 » lun apr 10, 2017 2:04 pm

:mangio: :mangio: :mangio:

Re: Ecco anche la mia storia..

Messaggioda Mare73 » lun apr 10, 2017 3:57 pm

Ma...
Io mi aspettavo la pizza pummarola e mozzarella, alla napoletana!! Qui invece trattasi di... impasto dolce? Adesso voglio sapere TUTTO.
E per curiosità: ma in quanti sarete a festeggiare la Pasqua??? :S:

Re: Ecco anche la mia storia..

Messaggioda LisaBetta » lun apr 10, 2017 4:52 pm

Mare, è un impasto tipico di questa zona... Io pure quando ne ho sentito parlare la prima volta chissà che pensavo! :lol:
A casa mia la prendono salata, al formaggio, anche se in realtà veramente salata non è mai..... Il giorno di Pasqua si fa la tipica "colazione" con corallina, uova e pizza..... è una tradizione.
Ma Naty potrà esserti più precisa, che io nordica sono.......... :lol:
:ciao:

Re: Ecco anche la mia storia..

Messaggioda angioletta » lun apr 10, 2017 5:12 pm

Ciao Natina, anche la famiglia del mio compagno che è romano le fa così per Pasqua, pizza al formaggio. La zia le fa con parmigiano e emmental. Buonissima!!! :mangio:

Re: Ecco anche la mia storia..

Messaggioda angioletta » lun apr 10, 2017 5:22 pm

Fantastica anche la varietà dei tegami...ma le pentole coi manici come le hai infornate?

Re: Ecco anche la mia storia..

Messaggioda Mare73 » lun apr 10, 2017 6:08 pm

Ecco, corallina l'ho dovuto cercare su Google... :XX
Bbbbona la pizza sofficiona al formaggio!!

Re: Ecco anche la mia storia..

Messaggioda Laulaura » mer apr 12, 2017 11:24 am

Ricetta originale di Natina...ti pregooooo....sono troppo belle e saranno superbuone!

Re: Ecco anche la mia storia..

Messaggioda Brighid88 » mer apr 12, 2017 2:36 pm

Ma che fameeeeeee!!! :mangio:

Re: Ecco anche la mia storia..

Messaggioda 1PIMPI1 » mer apr 12, 2017 2:56 pm

Eh no eh!!! Che ingiustizia queste foto per me che sono celiaca!! :fifi:

Re: Ecco anche la mia storia..

Messaggioda Natina » gio apr 20, 2017 3:46 pm

Eccomi!!!
Mare eh già! Queste si chiamano Pizze di Pasqua e sono tipiche della mia zona, la ricetta è della mamma di mia nonna e credo che lei l abbia comunque tramandata a noi da generazioni. Le nostre sono dolci, con uova (ne ho impastate 54), pasta di pane, lievito, zucchero, burro, strutto, liquori e bucce du arance e limoni.
Il procedimento è molto lungo e ne facciamo tante perché oltre che per noi le regaliamo a parenti e amici.
Praticamente si inizia con una lievitina (pasta di pane) con pasta madre, farina e acqua) poi dopo mezza giornata si fa impasto e si lascia lievitare per circa 10/12 ore dipende dal clima, poi quando la lievitazione è conclusa si passa l impasto nelle teglie e anche lì deve lievitare di nuovo circa 8 ore ma è sempre soggettivo. A quel punto si infornano e noi abbiamo usato il forno a legna. La cottura è molto delicata perché se il forno è forte si rischia di buttare tutto e mio padre è stato bravissimo!
Angi i tegami che vedi con i manici sono smaltati quindi non si possono rovinare.
Laura, se vuoi le dosi precise te le posso dare!

Mentre la pizza al formaggio si mangia con la lonza e la corallina questa si mangia con l uovo di cioccolato!

Ps: mi hanno chiamato dal Gemelli. Mi opero giovedì 27 in mattinata. Daje.

Re: Ecco anche la mia storia..

Messaggioda Aliruna » gio apr 20, 2017 4:46 pm

Curiose le tue priorità: prima 25 righe sulle pizze, poi una sull'intervento. T'adoro.

Re: Ecco anche la mia storia..

Messaggioda Natina » gio apr 20, 2017 4:51 pm

Ahahaha! :love1: :baci:

Re: Ecco anche la mia storia..

Messaggioda Mare73 » gio apr 20, 2017 8:37 pm

Ma perché sei la mejoooooooooooo!!!
Io a leggere tutta sta descrizione sto letteralmente sba-van-do: che per una signora, come capirai, non è mai così indicato... :mrgreen:

Re: Ecco anche la mia storia..

Messaggioda michiamoMaddalena » ven apr 21, 2017 12:31 pm

Oddio che meraviglia di torte!!! *.*
Eddaje Nati!

Re: Ecco anche la mia storia..

Messaggioda Stefania 69 » ven apr 21, 2017 3:14 pm

Dopo tutte queste pizze l'operazione sara' una passeggiata. :XX

Daje e facci sapere :love1:


PrecedenteProssimo

Torna a Storie di Cistite

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 37 ospiti


ATTENZIONE! Cistite.info propone contenuti a solo scopo informativo e divulgativo. Spiegando le patologie uro-genitali in modo comprensibile a tutti, con attenzione e rigore, in accordo con le conoscenze attuali, validate e riconosciute ufficialmente.
Le informazioni riportate in questo sito in nessun caso vogliono e possono costituire la formulazione di una diagnosi medica o sostituire una visita specialistica. I consigli riportati sono il frutto di un costante confronto tra donne affette da patologie urogenitali, che in nessun caso vogliono e possono sostituire la prescrizione di un trattamento o il rapporto diretto con il proprio medico curante. Si raccomanda pertanto di chiedere il parere del proprio medico prima di mettere in pratica qualsiasi consiglio o indicazione riportata


CISTITE.INFO aps Onlus - Associazione costituita ai sensi del Decreto Legislativo 4 dicembre 1997 n.460 - CF: 94130950218 - p.IVA: 02906520214