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Re: Latte ed intolleranza al lattosio

MessaggioInviato: lun giu 25, 2012 9:56 pm
da Natina
ok, allora provo a fare le intolleranze all'ospedale! :thanks:
Sai cosa mi ha detto mia cugina, praticamente una sua amica stava a dieta e mangiava sempre verdura e pomodori freschi, non perdeva un kg, fa le prove di intlleranza ed era intollerante proprio al pomodoro, così smesso di mangiarlo è dimagrita subito..

Re: Latte ed intolleranza al lattosio

MessaggioInviato: lun nov 26, 2012 6:07 pm
da Cles
Sto provando anche io il latte senza lattosio. Fino ad ora mi sono trovata bene con il latte di riso, meno con quello do soia. Vorrei provare anche latte di Avena o di farro che ho visto al supermercato, se non fosse che costano molto più degli altri. Fino ad ora avevo provato solo quelli ad alta digeribilità con poco lattosio ma mi davano comunque molta pesantezza, ora vediamo con quello senza. Ho trovato anche il formaggio spalmabile senza lattosio!

Interessantissima questa discussione. Riguardo ai fermenti, la mia ginecologa mi aveva detto che anche se c'era lattosio potevo comunque mangiare tutti i formaggi che contenevano i fermenti lattici vivi, infatti quelli non mi danno problemi!

Re: Latte ed intolleranza al lattosio

MessaggioInviato: gio gen 03, 2013 6:43 pm
da Cles
Dunque dopo un po' di tempo posso dire che personalmente trovo il latte di riso comunque più leggero di quello senza lattosio.
Però il latte senza lattosio (io prendo quello mila) è molto più buono, sa proprio di latte e non ha l'aspetto triste e acquoso come quello di altre marche, è cremoso e corposo.

Re: Latte ed intolleranza al lattosio

MessaggioInviato: ven gen 04, 2013 7:23 pm
da Stefania 69
Io quando ero nel periodo intolleranze al top ho notato comunque che anche tra marca e marca c'e' un abisso, anche all'interno dello stesso tipo di latte (riso, avena, soja, etc)

Re: Latte ed intolleranza al lattosio

MessaggioInviato: ven gen 04, 2013 7:40 pm
da Cles
Vero, alcuni latti di riso sembrano fatti con acqua e niente altro ( e contengono alche, sale e un sacco di altra roba).
Io di riso prendo quello conad, pure biologico, è buono e costa 1,75 al litro e fra quelli che ho provato mi sembra il migliore.

Re: Latte ed intolleranza al lattosio

MessaggioInviato: gio gen 10, 2013 1:50 pm
da lalla84
Ciao ragazze mi intrometto per una domanda...a me il latte fà male, dà gli stessi sintomi dell'intolleranza ma non lo sono...Penso sia la mia colite...in questo caso il latte senza lattosio mi farebbe male comunque giusto?
E poi, mi hanno consigliato il latte d'asina, mi sembra di aver letto qualcosa anke qui...ma dove si trova??io l'ho trovato solo in farmacia in polvere e costa ben 50 euro al barattolo...
Ah, latte di riso e simili non mi piacciono proprio...

Re: Latte ed intolleranza al lattosio

MessaggioInviato: gio gen 10, 2013 5:35 pm
da Cles
Anche io ho avuto ptoblemi di colite ma il latte senza lattosio non mi dà nessun problema, perchè è proprio il lattosio che non viene digerito bene.

Re: Latte ed intolleranza al lattosio

MessaggioInviato: gio gen 10, 2013 7:16 pm
da lalla84
Davvero??? :::::
Ho comprato accadì senza lattosio...spero non dia fastidio anke a me!!!

Re: Latte ed intolleranza al lattosio

MessaggioInviato: lun gen 14, 2013 9:34 pm
da Rosanna
Il latte d'asina contiene comunque lattosio!

Re: Latte ed intolleranza al lattosio

MessaggioInviato: sab gen 19, 2013 12:27 am
da lalla84
:O.O: Ma allora perché dicono tutti ke è quello ke dà meno problemi??

Re: Latte ed intolleranza al lattosio

MessaggioInviato: sab gen 19, 2013 9:53 pm
da Cles
Forse perchè è più leggero rispetto agli altri...ad esempio io ho provato quello di capra che mi pare più leggero di quello di mucca...ma il lattosio c'è sempre.

Re: Latte ed intolleranza al lattosio

MessaggioInviato: dom gen 20, 2013 6:22 pm
da Rosanna
lalla84 ha scritto::O.O: Ma allora perché dicono tutti ke è quello ke dà meno problemi??

Beh, dipende da chi sono questi "tutti".
Quello d'asina ha un contenuto di lattosio addirittura maggiore rispetto a quello vaccino. Quel che è più basso è il contenuto proteico e solo per questo può risultare più leggero, ma se il tuo problema è l'intolleranza al lattosio il latte d'asina è decisamente sconsigliato.

Re: Latte ed intolleranza al lattosio

MessaggioInviato: gio gen 24, 2013 3:25 pm
da lalla84
Allora proverò il latte senza lattosio e se non và rimarrò senza come ho fatto fino adesso!!! :thanks:

Re: Latte ed intolleranza al lattosio

MessaggioInviato: gio mag 30, 2013 11:46 am
da SylviaElizabeth
Chiedo perdono nel caso finissi off topic, ma provo a domandare.
Anch'io sono intollerante al lattosio, cosa che non mi darebbe problemi, se non fosse che non posso mangiare il gelato! Per gli altri derivati del latte chissene, tanto non mi sono mai piaciuti, ma il gelato...
Con il gelato normale ho 15 secondi di tempo per raggiungere il bagno, con quello di soia mi riempio quasi immediatamente di sfoghi allergici in faccia e comincio a grattarmi come una scimmia dappertutto...
Mica esiste il gelato fatto col latte di riso?
Se si illuminatemi!

Re: Latte ed intolleranza al lattosio

MessaggioInviato: gio mag 30, 2013 1:39 pm
da betty
certo che si! Io l'ho trovato al Naturasi e all'Iper! :ciao:

Re: Latte ed intolleranza al lattosio

MessaggioInviato: mer dic 09, 2015 7:39 pm
da MARIVIOLA
Ciao a tutte, scusate, ho appena postato la mia storia.
Continuavo a documentarmi perché oggi ho saputo che vedrò dei medici (urologo e ginecologa) solo a fine gennaio.
Poiché sono molto confusa e non so ancora bene, dopo tutti questi anni, quale sia ilmio problema esattamente tra quelli che leggo....guardavo anche l'alimentazione.
A me il latte generalmente fa male. non lo digerisco mi provoca proprio intossicazione.
Mi è successo anche , non cos' ma simile, con il latte di soia che ho quindi bannato.

concordo col latte di riso.

Ho un dubbio però. ma i formagi non dovevano essere stagionati, quelli NON tollerati?
dunque come mangio il grana? non è stagionato?

Grazie

Re: Latte ed intolleranza al lattosio

MessaggioInviato: dom nov 27, 2016 11:12 am
da lisy
Come ha scritto Rosanna, i formaggi più sono stagionati, meno contengono lattosio. Difatti il grana, con una stagionatura pari o superiore a 12 mesi, risulta quasi completamente privo di lattosio. La mia pizza ormai è diventata senza mozzarella con grana..ed è buonissima.