yogurt

Re: yogurt

Messaggioda Frens » gio ott 21, 2010 1:41 pm

in che senso non contiene acidophilus? sono indicati i nomi dei vari fermenti?

Re: yogurt

Messaggioda Sarasa » gio ott 21, 2010 3:41 pm

Adesso ha scritto:Sono due giorni che metto lo yogurt in vagina e già vedo la differenza. Ho messo Kyr bianco intero che mi sembra ottimo.


ma allora esiste il Kyr adatto da mettere la sotto, lo credevo una leggenda ormai :? io lo trovo il kyr bianco naturale, ma nei valori nutrizionali c'è scritto: carboidrati di cui zuccheri....
quello senza lo zucchero non riesco proprio a trovarlo :?

Ho ripiegato, per così dire, sullo yomo, che è buono lo stesso, ma volevo provare anche questo.. continuerò la ricerca :D
"Io non sono la mia malattia"

Re: yogurt

Messaggioda ciuciu » gio ott 21, 2010 7:01 pm

anch'io ho trovato lo yomo...
il kyr ho trovato quello compatto ma credo che non va bene...perchè essendo compatto non si può aspirare con la siringa... che ne pensi?

Re: yogurt

Messaggioda sere24 » gio ott 21, 2010 7:18 pm

io lo prendo magro e che dietro abbia segnati i fermenti,lo trovo....o despar o galbani o di un'altra marca che però ad ora non ricordo ed ho controllato nel frigo e mi ritrovo solo despar

Re: yogurt

Messaggioda Frens » ven ott 22, 2010 10:26 am

ciuciu credo che di kyr esista solo il compatto..

Re: yogurt

Messaggioda Rosanna » ven ott 22, 2010 10:28 am

Non è necessario che sia magro, Sere, ...anzi!
Non sono un medico e ciò che condivido con voi è solo il frutto degli studi fatti come malata di cistite cronica alla disperata ricerca di una soluzione. Tutti i miei consigli devono essere intesi come tali, seguiti sotto la propria responsabilità e valutati col proprio medico curante, al quale nessuno senza gli stessi titoli ed autorizzazioni può legalmente sostituirsi.

Re: yogurt

Messaggioda sere24 » ven ott 22, 2010 12:35 pm

a si?pensavo fosse meglio...pensa tu :cavoli:

Re: yogurt

Messaggioda Stefania 69 » ven ott 22, 2010 5:06 pm

La siringa aspira anche lo yogurt compatto.
Che essendo compatto, poi cola di meno al momento del'inserimento, quindi secondo me e' anche piu' comodo da usare.

Re: yogurt

Messaggioda Viv. » sab ott 23, 2010 3:15 pm

Per sbaglio ho messo dello yogurt magro per un paio di giorni... e la differenza di sente e come!
Ahi voglia a metter rhum... nù strunz n'addivventa mai babà!

Forse per qualcuno rimarrà il dilemma ma, per quel che ci riguarda, noi speriamo che sia femmina

Re: yogurt

Messaggioda Rosanna » dom ott 24, 2010 4:02 pm

??
Cioè?
Non sono un medico e ciò che condivido con voi è solo il frutto degli studi fatti come malata di cistite cronica alla disperata ricerca di una soluzione. Tutti i miei consigli devono essere intesi come tali, seguiti sotto la propria responsabilità e valutati col proprio medico curante, al quale nessuno senza gli stessi titoli ed autorizzazioni può legalmente sostituirsi.

Re: yogurt

Messaggioda clio77 » dom ott 24, 2010 9:34 pm

:? che hai sentito?

Re: yogurt

Messaggioda Frens » ven nov 12, 2010 6:37 pm

riporto una divertente frase di Stef detta nella storia di Lalla riguardo a fare lo yogurt in casa coi fermenti che vogliamo noi

"-tu comprare in supermercato yogurtiera Girmi, 12-15 euro, quella tonda con i 7 barattolini di vetro
-poi tu comprare anche in supermercato litro di latte
-tu mischiare in ciotolone litro di latte e 1 vasetto tuo yogurt preferito
-oppure litro di latte e dose/capsulina di fermenti (tu prima pero' aprire capsulina o dose, vero, mettere solo polverina di fermentoin latte, il resto buttare via in spazzatura)
- ora tu con questo puo' riempire 7 barattolini, appoggiare in yogurtiera, coprire con suo coperchio di yogurtiera non di barattolini, importante tu ricorda di attaccare spina di corrente se no non funziona e poi tu aspetta 12 ore
- ora tu puo' tappare barattolini ognuno con suo coperchio e metterein frigo per due ore poi tu pronta per mangiare o usare per tua o altrui patata"

ma la yogurtiera, è così necessaria? leggo che va a corrente, percui deduco che non va in frigo e refrigera in virtù del fatto che va a corrente giusto? quindi sarebbe sufficiente tenere il latte coi fermenti in frigo in un contenitore anche piccolo? io non consumo così tanto yogurt, o meglio, lo prendo spesso ma 1 litro di latte è tanto..pensavo di fare piccole quantità.
si può bypassare la yogurtiera? e se si, come?

Re: yogurt

Messaggioda Stefania 69 » dom nov 14, 2010 7:36 pm

:D
Negativo, Frens! la yogurtiera non raffredda affatto! .....Scalda!
Lo yogurt con questa procedura si forma proprio tenendo al calduccio i fermenti mischiati al latte, ma ad un calduccio molto moderato, per parecchie ore. Infatti quando ritiri i vasetti sono piuttosto caldi, anche se non bollenti.
E' dopo che si e' formato che lo devi mettere in frigo, per poi utilizzarlo al piu' presto dopo 2 ore (un po' come il budino o il creme caramel :mangio: )

La yogurtiera non e' assolutamente indispensabile, lo stesso risultato si potrebbe ottenere accrocchiando in qualche modo un recipiente nel forno con una lampadina accesa che faccia il giusto calore (all'incirca e' quello il consumo, come se tenessi accesa un'abat jour, nel forno magari un pochino di piu', perche' non essendo un oggetto ottimizzato parte del calore emesso dalla lampadina si disperde, quindi consigliano una lampadina da 60Watt mentre la yogurtiera ne consuma mi pare 40. Su internet trovi un sacco di istruzioni.
Ovviamente e' molto piu' scomodo farlo cosi'.

Oppure si segue il procedimento classico a freddo con i fermenti vivi che poi vanno colati, quello che si usava quando io ero piccola, l'inconveniente e' che in pochi giorni ti trovi la casa invasa dai fermenti, perche' quelli si riproducono :?
Non saprei neppure se li vendono piu', credo di si, comunque.

Quello della yogurtiera mi sembra un falso problema, il modello base costa veramente una sciocchezza e avendo gia' i suoi vasetti puoi tranquillamente decidere tu se farli tutti e 7 ogni volta o per esempio solo 3 o 4, in questo caso e' sufficiente usare mezzo litro di latte, e' velocissima la preparazione, pulita, la attacchi ad una presa di corrente, poi te ne dimentichi per tutta la giornata o per tutta la notte a seconda.
Piu' comodo di cosi' :roll:

Re: yogurt

Messaggioda batuffolo » dom nov 14, 2010 7:46 pm

Adesso non lo faccio da un pezzo lo yoghurt in casa perchè i miei lo mangiano a periodi. Giurato che se non c'è lo vogliono, se c'è manco lo c....no e a tal proposito l'effetto sul mio amico colon se ne mangio uno in più è proprio quello. Quindi ne consumo poco e per la patata non è che ce ne vogliano fiumi. Comunque... io lo facevo comprando i fermenti in drogheria e poi il procedimento di Stef e.... avvolgevo la pentola in una bella copertona di lana. Ecco pronto lo yoghurt da arricchire volendo con zucchero, o miele, o frutta ecc ecc da mettere a questo punto in frigo, magari per le smemorate come me, con un'etichetta con scritto il giorno della preparazione, giusto per calcolare approx la scadenza.

Re: yogurt

Messaggioda Frens » dom nov 14, 2010 10:33 pm

Stef :D hai ragione..ma vivo coi miei e se porto in casa anche la yogurtiera poi mi rompono :roll: ("e gli scaldini, e i fermenti, e la yogurtiera..insomma, hai solo una cistite..." e bla bla) e non c'ho voglia di discussioni..per questo volevo sapere un modo alternativo per farlo..
vorrà dire che la prenderò quando mi trasferirò visto che è così comoda

Re: yogurt

Messaggioda batuffolo » mar nov 23, 2010 2:48 pm

Io sono patologica, faccio sempre pasticci. A parte che mi dimentico di riempire la siringa un po' prima dell'uso e quindi mi metto lo yoghurt freddo da frigo, e non so voi, ma la mia patonza si stizza nel ricevere roba fredda.
E poi.. uso crema ausilum, infilo delicatamente la siringa, ma riesco a grattugiarmela lo stesso e lo yogurt cola per tutta la lunghezza della riga del culo. Proverò a mettermi a testa in giù e gambe sul muro non so...
Poi l'ultima che ho combinato solo l'altro ieri? Mi sono messa lo yoghurt con la muffa. ma che c***o ma si può? sentivo un odore di tomino. Boh vabbè. La mattina guardo dentro il barattolino e c'era un carinissimo pout-pourri di puntini muffosi in superfice e ai lati del vasetto. Per non parlare del tanfo. Son stata seduta sul bidet a sciaquarla per un quarto d'ora. meno male che devo andare dall'urologo solo domani sennò stramazzava al suolo.
P.s ma mi avrà fatto male?
mio marito rideva come un pirla

Re: yogurt

Messaggioda Frens » mar nov 23, 2010 3:15 pm

Batu per me se adesso integri con dello yogurt buono non ti succede niente ;)

Re: yogurt

Messaggioda Viv. » mar nov 23, 2010 3:20 pm

Rosanna ha scritto:??
Cioè?


Maròòòòòòò!!! Ho visto oggi questo post. Che delirio.
Cmq, quello magro non mi da gli stessi benefici di quello intero. E' molto meno nutritivo e non cambia molto la situazione.
Ahi voglia a metter rhum... nù strunz n'addivventa mai babà!

Forse per qualcuno rimarrà il dilemma ma, per quel che ci riguarda, noi speriamo che sia femmina

Re: yogurt

Messaggioda Rosanna » ven nov 26, 2010 10:37 pm

Batù, io mi rifiuto di leggerti! Ogni volta comincio a ridere da sola come una pirla e poi comincio a tossire per mezzora come un'accanita fumatrice con broncopneumopatia cronica ostruttiva!
Non sono un medico e ciò che condivido con voi è solo il frutto degli studi fatti come malata di cistite cronica alla disperata ricerca di una soluzione. Tutti i miei consigli devono essere intesi come tali, seguiti sotto la propria responsabilità e valutati col proprio medico curante, al quale nessuno senza gli stessi titoli ed autorizzazioni può legalmente sostituirsi.

Re: yogurt

Messaggioda batuffolo » sab nov 27, 2010 12:43 pm

Rox.... :baci:


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