Grazie Serena per avermi riportato la tua eserienza.
Ogni testimonianza è utile... soprattutto a chi arriva qui senza speranza...
Grazie Fede
Stefania 69 ha scritto:Tu alcalinizzi sempre o solo se hai sintomi?
Potrebbe valere la pena di fare un periodo a pH monitorato?
Grazie Stef... mi piace quando mi assisti.
Dunque, ti dirò: quando non ho altri sintomi (bruciore alla minzione) non mi capita spesso di controllare il ph. Le volte in cui l'ho fatto è acido, tipo 5. Se anche le mucose non bruciano non me ne preoccupo perché diciamo sempre che il ph dell'urina normalmente è acido. Appena sento eventuali bruciori, la prima cosa che faccio è alcalinizzare.
Nei primi due giorni in cui ho avuto bruciore sentivo proprio graffiare e il fastidio era anche uretrale. Ma di solito non avverto mai questo sintomo. Il mio fastidio è più che altro sovrapubico... sento lo stimolo in quel preciso punto. Ed è la sensazione che ho provato quando Pesce è andato a toccare i muscoletti periuretrali quindi ho sempre pensato più ad un problema contratturale. Ma non è che abbia la certezza di questo...
Quanto alla mia alimentazione... non seguo un regime alimentare preciso ma credo di non essere troppo disordinata. Diciamo che mi "impongo" di mangiare perché se fosse per me mangerei solo fino a mezzogiorno... poi lo stimolo della fame si placa e praticamente potrei tirare dritto fino al giorno dopo sgranocchiando solo qualcosa.
Invece questa è la mia giornata tipo: appena alzata mangio delle fette biscottate (3 o 4) o al kamut bio o con farina integrale che mi piacciono tanto con burro di soja e marmellate fatte in casa e un mug di tè verde in foglie o tisana non dolcificate ma con un cucchiaino raso di magnesio che mi serve pernon avere i dolori del ciclo (su di me è sperimentata e certificata l'efficacia!). In questo periodo ci va dentro anche un po' di D-Mannosio Forte anche se so che va preso lontano dai pasti.
A metà mattina 2 o 3 gallette di mais o cereali e 5 o 6 prugne. Poi dopo mezz'oretta... un cappuccino con caffè d'orzo (giusto per uscire dall'ufficio... e se sono un po' giù di corda sostituisco le gallette con uno strudellino di mele... dicesi autococcola
).
A pranzo mangio fuori ma fortunatamente - ancora per poco purtroppo! - mangio in un posto dove cucinano in modo molto semplice. Scelgo tra riso basmati o riso venere o farro/orzo. Conditi con verdure. A volte anche zuppa di legumi/cereali o passati di verdura (carote/piselli). Quando invece sono a casa prediligo la pasta (due volte la settimana in pratica).
Nel pomeriggio la fame scompare.
La sera mangio pesce o carne di vario genere... raramente uova e formaggi, sempre verdure anche qui di vario genere, soprattutto crude e un frutto. Pane preferibilmente scuro perché mi piace più di quello bianco da quando l'ho scoperto in montagna. Quando ho voglia di coccole un gelatino Conad di quelli con lo stecco ricoperti di cioccolato amaro. Capita anche la serata pizza (massimo una a settimana) e la serata piadina (in romagna non può mancare).
Ogni tanto vado anche di hamburger, ma raramente e sempre quelli fatti a "regola d'arte" (a me piacciono senza salse, molto naturali).
Non mi concedo tante schifezze... non mi piace particolarmente mangiare... e si sa, men che meno preparare!
Diciamo che mangio in un giorno quello che una buona forchetta mangia in un solo pasto. A volte quando vado a cena vedo persone che mangiano tutte le portate... dall'antipasto al dolce e io non ci riuscirei mai...
Devo correggere qualcosa?
Se il ph è acido ma non brucia è il caso che comunque alcalinizzi? In questi giorni prendo sempre basenpulver con D-Mannosio Forte... sono a 4 dosi e la prossima settimana scalo. Per quattro dosi intendo quattro mezzi cucchiaini di AF addizionato di BP.
Grazie e scusa il pistolotto!