Ti ringrazio molto, clio, per la piccola ricerca che hai fatto per me.
Devo dirti la verità: queste cose le sapevo già.
Quando ho iniziato ad usare il fruttosio anche io ho fatto un giro in rete e ho letto tutto quello che hai scritto tu ed anche di più. Ho riportato tutte queste informazioni al nutrizionista che mi segue, il quale mi ha detto (in particolare facendo riferimento al contenuto di Wikipedia) che tutto quelle malattie non sono da attribuire solo al fruttosio, ma a tutta una serie di abitudi alimentari, al fumo, a predisposizione familiare, etc.. Ha detto che cmq io assumo fruttosio in dosi minime, 2 cucchiaini al giorno, e in queste dosi e sotto il suo stretto controllo, considerando che sono sana, peso 47 kg (anche di meno), faccio sport regolarmente, faccio una dieta equilibrata (senza altre fonti di fruttosio o altri dolcificanti, come merendine, sicchi di frutta.. io non mangio una caramella da 4 anni).. insomma i rischi sono davvero minimi, se non inesistenti.
Io sono per la filosofia che non bisogna demonizzare tutto e che ognuno di noi è diverso.
Tutto fa male e tutto fa bene. L'importante è fare delle scelte oculate e sotto il consiglio e controllo di bravi dottori. Questo è quello che penso. Altrimenti... beh.. meglio chiudersi sotto una campana di vetro !!
Cmq ti ringrazio moltissimo !!