Ormai sono convinta che per gli intestini incastrati come i nostri, i fermenti servano a ben poco.
Pensateci bene. Naturale predisposizione alla stipsi, stili di vita non proprio sani (cibi conservati o precotti, pranzo fuori casa, panini al volo, fumo, alcol, squilibrio nel rapporto proteine carboidrati lipidi..) vanno ad accumularsi ad anni di cure antibiotiche. E' naturale che poi abbiamo intestini dismicrobici (cioè le varie specie batteriche non sono presenti nelle quantità giuste: poco xx, troppo YY...).E secondo voi se inseriamo qualche miliardo di batteri al giorno può bastare? E' come buttare ogni giorno un litro di acqua dolce in mare cercando di farlo diventare un lago.
Con questo non voglio dissuadere dall'uso dei fermenti, dico solo che per quelle come me non basta. Serve piuttosto creare un ambiente intestinale adatto al recupero naturale degli equilibri fisiologici.
Inoltre, ho notato che inserire prodotti di sintesi (gli eccipienti dei farmaci, dei fermenti o degli integratori di fibre) non mi fanno bene a lungo andare. Al momento sto risolvendo mangiando solo frutta a colazione (no banane).
Ne parliamo anche qui
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