Pagina 1 di 2

Ho fatto lo stick ad un limone!

MessaggioInviato: mar dic 14, 2010 10:45 pm
da Rosanna
:lol:
Già! Sto trattando (nel libro) il capitolo su alcalinizzazione e acidificazione.
Prima di scrivere che il limone è acido, ma alcalinizzante, ho voluto constatare di persona che ciò fosse vero. Così ho fatto uno stick al succo di un limone. I risultati confermano che il limone è acidissimo (ph sotto il 5) e che è ricco di acido ascorbico (Vit C), ma non solo. Ha molto glucosio!!
Il mio poi aveva anche la bilirubina alta! :D

Re: Ho fatto lo stick ad un limone!

MessaggioInviato: mar dic 14, 2010 10:48 pm
da Rosanna
C'è qualcuna che vuole sacrificare una sua striscia per testare qualche altra sostanza?
In particolare mi servirebbero pomodori, mirtilli e ...fagioli!

Re: Ho fatto lo stick ad un limone!

MessaggioInviato: ven dic 17, 2010 2:19 am
da clio77
:shock: mhm devo ricomprare le cartine (al tornasole), mi piacerebbe testare i fagioli...

Re: Ho fatto lo stick ad un limone!

MessaggioInviato: ven dic 17, 2010 2:54 pm
da Viv.
Mmmm e come lo produrreste il succo di fagioli? :humm:

Re: Ho fatto lo stick ad un limone!

MessaggioInviato: ven dic 17, 2010 4:27 pm
da Rosanna
Credo sia sufficiente schiacciarne uno cotto e mettere la polpa sullo stick.
...O no? :humm:

Re: Ho fatto lo stick ad un limone!

MessaggioInviato: ven dic 17, 2010 7:15 pm
da Viv.
Boh!! Si può rilevare l'acidità di una soluzione, non di un solido.. quindi non so quanto atendibile sia l'eventuale risulato. Cmq, attendo con due occhi così: :O.O: .

Re: Ho fatto lo stick ad un limone!

MessaggioInviato: ven dic 17, 2010 9:38 pm
da Rosanna
ma non è proprio solido. Magari la polpa schiacciata riesce cmq ad essere rilevata. La prossima volta che faccio fagioli ci provo. Se non vira allora non considero il risultato attendibile.

Re: Ho fatto lo stick ad un limone!

MessaggioInviato: ven dic 17, 2010 10:13 pm
da Viv.
Prova allora con la zuppa o con l'acqua con cui li lessi.

Re: Ho fatto lo stick ad un limone!

MessaggioInviato: ven dic 17, 2010 10:14 pm
da Rosanna
:coool:

Re: Ho fatto lo stick ad un limone!

MessaggioInviato: sab dic 18, 2010 12:46 am
da batuffolo
Mirtilli è un po' dura visto la stagione.. ma i pomodori appena ne compro te lo faccio volentieri.(solo che fuori stagione non ne compro quasi mai, aspetto quelli dell'orto) mi sa che tu vuoi saperlo prima :humm:

Re: Ho fatto lo stick ad un limone!

MessaggioInviato: sab dic 18, 2010 1:15 am
da Stefania 69
Mirtilli non potrebbe andare bene il succo naturale?
E' quasi certamente acido, comunque. Poi per risolvere l'eterno dilemma che ci attanaglia (il mirtillo acidifica o meno?) bisognerebbe che la volontaria se lo scolasse a vescica vuota e misurasse anche il pH della pipi' prima e dopo pero'... :roll:

Re: Ho fatto lo stick ad un limone!

MessaggioInviato: sab dic 18, 2010 12:18 pm
da Manu73
CIOCCOLATO AMARO (soluzione in H2O):

- PH = 5
- Nitriti = positivo
- trovo positivi anche i leucociti (?)
- Glucosio = normale

Re: Ho fatto lo stick ad un limone!

MessaggioInviato: sab dic 18, 2010 2:08 pm
da Rosanna
:risatona:
Il tuo cioccolato ha un'infezione poverino!
Non è che era scaduto da 10 anni?

Certo che la presenza di leucociti è strana, visto che vengono prodotti da uomini e animali come reazione all'attacco batterico. Ma non dal cioccolato! :humm:
D'altronde anche il mio limone aveva problema di fegato!

Re: Ho fatto lo stick ad un limone!

MessaggioInviato: sab dic 18, 2010 4:15 pm
da batuffolo
Allora: mio marito ha studiato da perito agrario e dice che: spappolare il fagiolo, metterlo in poca acqua eventualmente calda e aspettare che si disciolga un po', lasciare depositare e misurare così il ph nell'acqua che non deve essere torbida, ma pulita dai residui.
Per misurare il ph del terreno si prendono campioni di terra in vari punti del terreno, si mettono nell'acqua, si mescola, si lascia depositare e poi si misura.

Re: Ho fatto lo stick ad un limone!

MessaggioInviato: sab dic 18, 2010 4:19 pm
da StregaNoite
Se volete misuro il ph al latte di soia: non viene fatto dai fagioli di soia??

Re: Ho fatto lo stick ad un limone!

MessaggioInviato: sab dic 18, 2010 4:44 pm
da Rosanna
sì, ma a me interessano proprio i fagioli nostrani!

Grazie per la dritta Batù! ...Anzi grazie a tuo marito!

Re: Ho fatto lo stick ad un limone!

MessaggioInviato: sab dic 18, 2010 5:21 pm
da Manu73
Rosanna ha scritto:Non è che era scaduto da 10 anni?


Proprio 10 no, ma 5 tutti!!!
Però io l'ho usato lo stesso x fare il tiramisù ed era buono! :risatona:

Re: Ho fatto lo stick ad un limone!

MessaggioInviato: sab dic 18, 2010 5:24 pm
da Rosanna
:cavoli:
:lol:

PS: Non invitarmi mai a casa tua a mangiare!

Re: Ho fatto lo stick ad un limone!

MessaggioInviato: sab dic 18, 2010 5:30 pm
da Manu73
:risatona: Ok va bene! Se t'invito GIURO di usare solo prodotti freschissimi!!
In effetti noi facciamo largo uso di prodotti scaduti (con oculatezza però) perchè mia cognata ha un supermercato e ci rifila tutti la roba scaduta!! :risatona:

Re: Ho fatto lo stick ad un limone!

MessaggioInviato: sab dic 18, 2010 5:44 pm
da Rosanna
Ma lo vedi che hai scoperto la causa dei tuoi disturbi?! :bleha: